Знакомимся – Виниловые напольные покрытия!

Что же такое Виниловые напольные покрытия LVT (Luxury Vinyl Tile) и почему они приобретают всё большую и большую популярность у частных и коммерческих застройщиков?Это покрытия от 2 до 5мм. толщиной, имеющие гетерогенную(многослойную) структуру.
Основой этих покрытий, в большинстве случаев, служит плита из каландрированного винила с минеральным наполнением. Использование каландрированного винила обеспечивает сведение к минимуму количество пластифицирующих добавок (та самая химия, портящая всем настроение своим запахом после покупки дешёвого линолеума) благодаря этому, LVT ничего не выделяют в атмосферу, т.е. имеют практически нулевую эмиссию вредных веществ. Потом плиты армируют, наносят на них печатный слой и прозрачный защитный слой с тиснением (так же из каландрированного винила). Вот в принципе вся структура LVT-пола. Только в случае LVT-покрытий с замками, плиты ещё проходят через линию фрезеровки замков.
В последнее время поднимается популярность приклеиваемых модульных нарезок из LVT-плит. Эти продукты позволяют с высокой точностью и существенно меньшими затратами получать прекрасные имитации штучного паркета, малоформатной керамики и их комбинаций. “Шеврон”(классическая французская ёлка) или “Гексагон”(популярный сейчас шестиугольник) а так же ромбы, треугольники – всё это теперь легко воплощается в жизнь.
А теперь главный вопрос! Почему же виниловый пол а не оригинальные природные материалы?
Ответ прост! LVT никогда не будет соперничать с качественными оригинальными природными продуктами там, где заведомо известно, что за ними в процессе эксплуатации будет обеспечен серьёзный уход.
Главное достоинство LVT-пола это максимальная практичность!
Эти покрытия совершенно не боятся влаги;
Виниловые покрытия просты в уборке и уходе т.к. имеют 100%-ю влагостойкость;
Обладают замечательной износостойкостью и устойчивостью к царапинам;
Имеют достаточную теплоёмкость, что бы не быть “холодными”;
Благодаря своей жёстко-эластичной конструкции не “стучат” т.е. способны гасить ударные воздействия;
В конце концов они красивы, тактильны и современны!

И вот ещё…всё выше-написанное правда, хоть и похоже на рекламу!
Со сколькими бы людьми, ПОСТЕЛИВШИМИ СЕБЕ такой пол, мы не общались, удивительно, но не услышали фактически ни одного негативного отзыва и это за почти 10 лет, а вот люди приходящие с благодарностью не редкость!

floormaster.ru